LASVETAS NEWS онлайн журнал

На ВДНХ воссоздано историческое освещение

ВДНХ, или выставка достижений народного хозяйства, является одним из крупнейших комплексов, который сочетает в себе музейные и рекреационные функции.

Освещение зданий

18 Сентября 2017 Просмотров: 211

На ВДНХ воссоздано историческое освещение

ВДНХ, или выставка достижений народного хозяйства, является одним из крупнейших комплексов, который сочетает в себе музейные и рекреационные функции. Стоит признать, что главным назначением ВДНХ сегодня является экспозиционное, то есть в этом помещении представляются товары народного потребления, автомобили или тяжёлая техника, а также другие товары, которые производятся в России и странах Ближнего зарубежья.
Впервые выставочный комплекс открыл свои двери в довоенные годы и к началу десятых годов нового столетия нуждался в реконструкции. Весной 2014 года власти Москвы заявили о том, что в ближайшее время комплекс будет возрождён, и его реконструкция будет приурочена к 75-летию.
Осенью 2016 года уже во время проведения работ выяснилось, что на территории выставочного комплекса до сих пор остались те фонари, которые появились ещё при открытии здания и на момент реконструкции находились в аварийном состоянии. Большинство светильников всё же относилось к 50-м годам двадцатого столетия. Они появились после войны и были выполнены в стиле сталинского ампира, но со временем потеряли свой презентабельный внешний вид и стали похожи скорее на обветшалые колонны, нежели на фонари.
Однако архитекторами и группой реставраторов было принято решение, что следует сохранить общий стиль здания и оставить фонари, которые были установлены на здании в 50-х годах, но требовались дополнительные детали, быстро восстановленные благодаря чертежам и фотографиям.
А вот с лампами возникли некоторые проблемы. В советское время использовали люминесцентные лампочки Ильича, а на сегодняшний день они были изменены на более совершенные светодиодные светильники. Всего было обновлено 46 фонарей, и каждый из них приобрёл уникальный светильник из серии IntiTUBE, длина которого составляет 130 см. Сегодня всё осветительное оборудование заменено и позволяет увидеть новое здание ВДНХ в совершенно ином виде.

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на lassvetas.devsotbit.ru

Ваш E-mail или логин:


Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Доп. поля UF_CONFIDENTIAL:*

Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

CAPTCHA

Ничего не найдено